Latest Entries »

True Bobotoh Apologize

Sedikit berpendapat soal kerusuhan yang terjadi kemarin pada pertandingan Persib vs Persija di Stadion Siliwangi yang berkesudahan 2-3. Sudah tentu penyebabnya siapa, “bobotoh” a.k.a suporter setia Persib. Secara yah ini di kandang :D. Kenapa saya tulis dengan tanda kutip? Pertama, benar mereka adalah bobotoh si pendukung Persib sampai mati tea. Tapi kedua, mereka telah mencoreng nama bobotoh yang harusnya bisa lebih dewasa dalam menghadapi setiap situasi karena Persib sendiri merupakan sebuah klub yang sudah sangat dewasa.

Saya masih tidak habis pikir, apa yang ada di dalam “otak” “bobotoh” itu sehingga menyebabkan kerusuhan tersebut. Padahal yang merasakan sanksi adalah tim kesayangan mereka itu sendiri, yaitu Persib. Selain itu, fasilitas stadion jg rusak-rusak, otomatis Persib juga yang keluar duit buat m’benerin. Itu 1 pertandingan, di awal pula. Kalau di pertandingan akhir musim yang mempertaruhkan piala yang akhirnya ga dapet sih bisa deh dimaklumin, walau tetep ga betul. Aneh…

Saya sendiri adalah bobotoh, tanpa tanda kutip, yang walaupun belum pernah nonton langsung di stadion tapi dari lubuk hati yg paling dalam Persib is number 1. Mau tau alesan saya ga pernah nonton langsung? Ya tonton aja tuh yang kejadian kemarin. Saya sebenarnya berharap taun ini, yang disebut-sebut sebagai liga super, “bobotoh” Persib bisa lebih profesional dalam menghadapi kekalahan. Tapi kenyataan berkata lain. “Mereka” tetap “bobotoh” yang dulu. Dan sebagai seorang bobotoh, saya ingin mengucapkan permohonan maaf kepada semua pihak yang ingin agar kompetisi sepakbola di Indonesia ini lebih indah dan nyaman ditonton. Walau ini bukan perbuatan saya atau bobotoh-bobotoh lain, yang sudah dewasa, saya juga merasa bertanggung jawab. Saya merasa malu. Tapi, who care about my apologize..

Saya juga jadi penasaran sama “bobotoh”-“bobotoh” yang bodoh itu, pengen denger apa alasan mereka seneng banget rusuh. Woii,, ieu kota maraneh. ieu tim maraneh, mun hayang ningali tim maraneh alus, alusan oge sikap maraneh, tong siga jelema teu boga otak, teu boga hate, sing boga ka era saeutik atuh, watir yeuh bobotoh nu balener, jadi dianggap sarua jiga maraneh…

HIDUP PERSIB!! Paeh “bobotoh” tukang rusuh!!!

PERSIB Meunang Euy!!!

Tak disangka, tak dinyana, Persib berhasil menggila dengan menggilas Persela Lamongan 5-2. Gol-gol yang tercipta yaitu oleh Hilthon Moreira (2), Cabanas, Nova Arianto, dan Ebol (Eka Cebol :)). Fantastis!! Eta nu ngaranna MAUNG BANDUNG!!

HIDUP PERSIB!! HIDUP MAUNG BANDUNG!!!

In The Beginning

Blog lagi,, blog lagi,, Ada 3 blog yang aktif berarti. Gw coba supaya konsisten nih update postingannya. Terutama yang di sini. Soale, yang ini isinya soal menyoal kehidupan pribadi atau sehari-hari gw. Otomatis, selama gw idup kudu keisi ni blog. Yah semoga aja 🙂
Sementara itu dulu dah.. Weleh,, jadi autis gini gw..